咨询电话:18387791224
在线报名拨打电话
常见问题
当前位置: 首页 >> 常见问题

叉车司机(N1)知识点试题

2024-06-12 特种设备培训考证网 140

  1、如果触电者心跳停止,呼吸尚存,应采用的急救措施是( )。

  A.打强心针

  B.胸外心脏挤压法

  C.人工呼吸法

  答案:B

  2、《特种设备使用管理规则》规定,首次定期检验的日期和实施改造、拆卸移装后的定期检验日期,由( )根据安全技术规范、监督检验报告和使用情况确定。

  A.使用单位

  B.产权单位

  C.销售

  D.维修单位

  答案:A

  3、叉车操纵杆进行固定位置操纵时( )。

  A.分配阀将上升油路与液压泵接通油缸顶部和油箱接通,油泵输出的压力油经上升油路充满油缸的下部

  B.分配阀将上下部的油路关闭,将回油路接通,油缸上下部的油液压力平衡

  C.分配阀将油泵与油缸上部的油路和油缸下部与油箱的油路同时接通

  D.分配阀将油泵与油箱的油路以及油缸上下部的油路同时接通

  答案:B

  4、交通标志识别这是什么交通标志?

  A.易滑路面

  B.反向弯路

  C.左侧变窄

  D.上坡路

  答案:A

  5、连杆式、静力平衡式和内曲线马达是( )。

  A.高速小扭矩

  B.低速大扭矩马达

  答案:B

  6、发动机排气行程过程中,活塞从下止点向上止点运动,废气在自身的剩余压力和( )的驱赶作用下,自排气门排出气缸。

  A.曲轴

  B.活塞

  C.气缸垫

  答案:B

  7、液力变矩器的传动功率( )机械传动。

  A.大于

  B.小于

  C.等于

  答案:B

  8、《特种设备使用管理规则》规定,特种设备使用单位主要负责人是指特种设备使用单位的( ),对其单位所使用的特种设备安全节能负总责。

  A.董事长

  B.总经理

  C.实际最高管理者

  D.厂长

  答案:C

  9、代表柴油在柴油发动机中发火性能的一个约定量值是( )。

  A.辛烷值

  B.十六烷值

  C.馏程

  答案:B

  10、正确的( )能减轻驾驶员的劳动强度,从而能够灵活、正确、持久而安全的进行操作。

  A.工作态度

  B.驾驶作风

  C.驾驶技术

  D.驾驶姿势

  答案:D

  11、场车制动效能不良,可能是由于( )。

  A.制动蹄片磨损或间隙过大

  B.制动蹄片上有油

  C.制动鼓磨损严重或失圆

  D.制动管路内有空气

  答案:ABCD

  12、根据场车说明书中的规定,选择与用脂部位的操作条件相适应的润滑脂。其具体的选择条件有:( )和润滑脂的稠度级号。

  A.被润滑部位的最低操作温度

  B.被润滑部位的最高操作温度

  C.润滑脂的抗水性和防腐性

  D.润滑脂工作负荷的高低

  答案:ABCD

  13、叉车使用过程中应注意( )。

  A.使用说明书中的注意事项

  B.警告

  C.警示

  D.标识

  答案:ABCD

  14、叉车的装卸性能包括( )。

  A.额定起重量

  B.最大起升高度

  C.制动性能

  D.门架倾角

  答案:ABD

  15、《中华人民共和国特种设备安全法》规定,特种设备存在( ),特种设备使用单位应当依法履行报废义务,采取必要措施消除该特种设备的使用功能,并向原登记的负责特种设备安全监督管理的部门办理使用登记证书注销手续。

  A.严重事故隐患

  B.无改造修理价值

  C.达到安全技术规范规定的其他报废条件的

  答案:ABC

  16、传动系可分为( )种。

  A.机械传动

  B.液压传动

  C.液力机械传动

  D.电传动

  答案:ABCD

  17、电动机不能起动的原因有( )。

  A.线路有断路

  B.过载

  C.电刷接触不良

  D.串励磁场绕组接反

  答案:ABCD

  18、油泵噪音过大可能的故障原因有( )。

  A.滤网堵塞产生空穴

  B.油管接头松动吸入空气

  C.液压油粘度太高

  D.液压油中有气泡

  答案:ABD

  19、离合器主要由( )和操纵机构五部分组成。

  A.主动部分

  B.从动部分

  C.压紧装置

  D.分离机构

  答案:ABCD

  20、道路交通标志分为( )。

  A.警告标志禁令标志指示标志

  B.指路标志旅游区标志和道路施工安全标志

  C.交通禁令交通警示交通标线

  D.辅助标志

  答案:ABD

  21、蓄电池车辆具有对环境污染小,噪音低的特点。( )

  答案:对

  22、叉车装货起升时要先后倾再升高,卸货时应先下降后前倾。

  答案:对

  23、蓄电池在充电过程中,只需打开个别单体蓄电池的通气孔,不必打开所有单体蓄电池的通气孔。( )

  答案:错

  24、叉车液压系统液压油过稀可能导致门架起升无力。

  答案:对

  25、在搬运物体时,可以用单个叉尖挑物。( )

  答案:错

  26、制动反映时间中,反射时间是从制动要求到开始动作的时间。

  答案:对

  27、加强驾驶员安全技术培训、提高安全意识和驾驶水平是减少事故的必要手段。

  答案:对

  28、《场(厂)内专用机动车辆安全技术监察规程》中规定,叉车使用中,如果将货叉更换为其他属具,该设备的使用安全由属具制造单位负责。

  答案:错

  29、车辆进、出车间和库房大门时,进门车辆让出门车辆。( )

  答案:对

  30、发动机温度过高可使气缸充气量减少,功率下降。

  答案:对

以上就是关于“叉车司机(N1)知识点试题”的全部介绍,如果需要报名培训考证的同学,请点击电话咨询18387791224(直接拨打)

特种设备培训考证网提供特种设备作业证书报名、培训、考证一站式服务,考证项目有:叉车司机N1证、观光车与观光列车司机N2证、特种设备安全管理A证、工业锅炉司炉G1证、电站锅炉司炉G2证、锅炉水处理G3证、气瓶充装P证、快开门式压力容器操作R1证、移动式压力容器充装R2证、氧舱维护保养R3证、电梯修理T证、起重机指挥Q1证、起重机司机Q2证、客运索道修理S1证、客运索道司机S2证、大型游乐设施修理Y1证、大型游乐设施操作Y2证、安全阀校验F证、特种设备作业报名培训推荐云南良才职业培训学校。

联系电话:18387791224

特种设备培训考证网微信咨询

加微信咨询